御林工業有限公司專業安裝地鉸鏈,門弓器
安裝地鉸鏈(地絞鍊)和門弓器(關門器)需具備的專業與技術

2015-05-20

專業更新油壓地絞鍊門弓器
1.應選擇專業廠商安裝地鉸鏈和門弓器

本公司依照專業程序,進行地鉸鏈檢修作業,地鉸鏈更新時,需將門片完整卸下,如門片中心墜,上下腳或骨架已有變形,偏移或磨損,就會影響地鉸鏈的正常運行,造成地鉸鏈損壞。如門片有問題,不一起處理,就會造成地鉸鏈一再損壞的問題。反之,地鉸鏈損壞建議儘快更新,可避免門片因重覆大力關門碰撞造成損壞,變形或焊接點斷裂(發生門片解體/玻璃掉落)等狀況或因急速關門造成夾傷意外。


2.不良安裝(不專業安裝)後的問題層出不窮

除了上述門片問題,地鉸鏈的使用壽命和安裝者的專業技術與能力經驗,以及地鉸鏈本身的商品品質有很大關係。

本公司常常遇到客戶新裝不久(幾個月)或才過保固期即漏油損壞走位的案例。常見由一般五金公司雇用人員安裝,或由其他工種廠商代為換裝,沒有專業門片維修校正能力和鐵工修理焊接設備技術,只會安裝新品,卻無法解決門片問題。甚至因為地鉸鏈,門弓器,門五金沒有正確安裝好(位置),或固定好,反而造成門片變形,走位,損壞或可能因此造成公安問題等更大損失。

原本應該焊接固定的上下腳,竟以矽利康黏合,造成業主必須另外找專業門片維修服務,日後無論是門片或地鉸鏈發生故障,都會變成安裝地鉸鏈的廠商和修理門片的廠商,兩方責任無法釐清。此外,鐵工技術各有專長,並不是每個會焊接的鐵工都有安裝地鉸鏈的經驗,或修理門片捲門的資歷,這都要經過長期各種門種的歷練,各種型態的物件(從百貨精品店,工業區,工廠到公司,社區,住家)的歷程與訓練,才能成就專業的技術。


3.不良劣質地鉸鏈商品大大減少地鉸鏈和門片的正常使用壽命

市售地鉸鏈產品品質良莠不齊,坊間充斥很多製程粗糙的低價品和仿製品(成本差距甚大),品質非常不穩定,畢竟商品品質還是一分錢一分貨。建議業主選擇日本品牌,製程嚴謹更耐用,品質優良,並請專業廠商施作,以免日後發生再維修,再更新的困擾。更新地鉸鏈要比精準度,工作效能和商品使用壽命,如果裝了三個月或半年就漏油損壞,或因此讓造價數萬元的門片因此損壞,實在得不嘗失,在此提供業主選購參考。

4.專業大門改自動門

部分大門因風壓大或使用率頻繁,地鉸鏈故障率特高,建議業主考慮改成自動門,這也是目前許多社區大樓公司工廠,採用的主流趨勢和解決方案:
優點:
1.不怕風大照樣能開門 2.有防夾裝置,不怕夾傷人 3.達到全面門禁管制功能 4.內感應外刷卡,外出直接感應開門 5.省時省電更安全,微電腦控制更安靜 6.大門美觀突顯社區高貴門面及提升建物價值
7.舊門改自動門比製作全新自動門減少約三至四成費用


本公司從自製門片,修改門片到門片相關維修服務(焊接,補強,更新零件,更新地鉸鏈,更新門弓器,大門改自動門,固定窗改氣密窗等,防盜門窗,採光罩等,都有能力提供消費者最完整和最專業的服務。